Виды лабораторных мешалок

Лабораторные мешалки предназначены для работы с текучими и жидкими веществами для получения из них растворов и эмульсий. Они являются частью лаборатории наряду с сушильными шкафами и другими медицинскими атрибутами и элементами. Такая категория товаров пользуется спросом у достаточно узкого сегмента рынка, что приводит к появлению конкуренции по производителям и моделям.

Основные категории лабораторных мешалок

Существует три ключевых направления:

  • Вибрационные. С помощью горизонтального или вертикального движения плоскости платформы и воздействия на содержимое многократных импульсов смеси встряхиваются в специальной посуде. Мотор модели бесшумный, имеет несколько скоростей. Каждая из них обеспечивает равномерные движения в течение всей работы. По типу управления может быть как с электронным управлением, так и с ручным. Также некоторые варианты оснащены функцией подогрева.
  • Верхнеприводные. Модели предназначены для проведения различных технологических процессов, например растворения. Главный стержень приводится в движение с помощью электромотора. Самый простой вариант такого типа - лопастный, но его минусом является низкая скорость и мощность. Достоинство данного направления заключается в электронном контроле частоты вращения стержня.
  • Магнитные. Этот вариант - самый современный и совершенный, позволяющий готовить эмульсии и обычные растворы. Действие прибора обусловлено наличием магнита, который создает вокруг себя соответствующее поле. взаимодействующее с цилиндром. Такие мешалки не соприкасаются с жидкостью, которую перерабатывают. Данный вид может быть одноместным или многопозиционным.

В зависимости от компании-производителя, типа модели и года выпуска, некоторые мешалки могут быть оснащены цифровым дисплеем, а также иметь функцию памяти, а именно времени, температуры и скорости. Лаборатория, которая оснащена современным вариантом данного товара, а также качественным сушильным шкафом, будет более преуспевающей среди аналогичных медицинских образований.