Нужно ли обрабатывать сушильный шкаф после сеанса работы?

Сушильный шкаф - неотъемлемая составляющая лабораторного оснащения. Приобрести тепловое оборудование и вакуумные насосы представители исследовательских организаций могут в нашей компании. Как и другие лабораторные приборы, сушильные шкафы нуждаются в регулярном уходе. О том, нужно ли подвергать камеру и корпус теплового оборудования обработке после каждого использования, будет рассказано ниже.

Интересно знать

Испытуемые образцы, находящиеся в сушильном шкафу, в ходе процедуры выведения влаги выделяют в газовоздушную среду различные вещества. По мере охлаждения лабораторного оборудования летучие субстанции могут осесть на внутренних стенках камеры и корпусе в виде конденсата. Если после каждого использования сушильный шкаф не подвергать влажной обработке, постепенно устройство начнет источать неприятный запах. Налет, который своевременно удаляется, в свою очередь, будет оказывать коррозионное воздействие на внутренние и внешние поверхности лабораторного оборудования. Таким образом, становится понятным, что в целях продления срока службы сушильного шкафа и обеспечения корректного функционирования прибора обработку камеры и корпуса после каждого использования производить все же нужно

Как именно следует ухаживать за оборудованием?

По окончании сеанса эксплуатации необходимо дождаться полного остывания внутренних поверхностей лабораторной техники. Обработку камеры и корпуса сушильного шкафа рекомендуется производить посредством их протирки влажным тампоном. Абсорбирующий материал должен быть пропитан раствором перекиси водорода концентрацией в 3 %. Также рекомендуется смочить тампон разбавленным в воде нейтральным чистящим средством на мыльной основе. Перед началом протирки сушильного шкафа абсорбирующий материал необходимо отжать. Данная мера позволит избежать попадания влаги внутрь электронного блока управления. После обработки камеры лабораторного оборудования чистящим и дезинфицирующим средствами рабочую поверхность нужно повторно протереть тампоном, смоченным чистой водой.